- 150 Gram Tepung Terigu
- 2 Telur Ayam
- 1 Sendok Teh SP
- 150 ML Santan Kental
- 125 Gram Gula Pasir
- 1/4 Baking Powder
- Kelapa Parut
- Pengwarna makanan hijau, supaya penampilan lebih menarik
CARA MEMBUAT :
- Campurkan tepung terigu dan baking powder aduk sampai rata
- Masukkan telur dan gula, kemudian kocok atau mixer hingga berbuih.
- Masukkan SP, lalu mixer lagi dengan kecepatan tinggi hingga adonan terlihat kaku.
- Turunkan kecepatan ke paling rendah, masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit hingga rata.
- Masukkan santan ke dalam adonan, aduk-aduk pelan hingga tercampur rata.
- Masukkan pasta pandan, aduk kembali sampai rata warnanya.
- Ambil cetakan yang sudah diolesi sedikit minyak, masukkan kelapa parut, agak ditekan supaya nanti tidak berantakan saat diangkat.
- Masukkan adonannya, ulangi sampai habis.
- Kukus hingga matang selama kurang lebih 20 menit.
- Angkat dan keluarkan dari cetakan, putu ayu siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar