Jumat, 27 November 2020

cara membuat kue putu ayu

BAHAN :

  • 150 Gram Tepung Terigu
  • 2 Telur Ayam
  • 1 Sendok Teh SP
  • 150 ML Santan Kental
  • 125 Gram Gula Pasir
  • 1/4 Baking Powder
  • Kelapa Parut
  • Pengwarna makanan hijau, supaya penampilan lebih menarik


CARA MEMBUAT :

  1. Campurkan tepung terigu dan baking powder aduk sampai rata
  2. Masukkan telur dan gula, kemudian kocok atau mixer hingga berbuih.
  3. Masukkan SP, lalu mixer lagi dengan kecepatan tinggi hingga adonan terlihat kaku.
  4. Turunkan kecepatan ke paling rendah, masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit hingga rata.
  5. Masukkan santan ke dalam adonan, aduk-aduk pelan hingga tercampur rata.
  6. Masukkan pasta pandan, aduk kembali sampai rata warnanya.
  7. Ambil cetakan yang sudah diolesi sedikit minyak, masukkan kelapa parut, agak ditekan supaya nanti tidak berantakan saat diangkat.
  8. Masukkan adonannya, ulangi sampai habis.
  9. Kukus hingga matang selama kurang lebih 20 menit.
  10. Angkat dan keluarkan dari cetakan, putu ayu siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

PUISI HATI

hati terasa kosong langit yang cerah seakan gelap menanyakan pada langit apakah dia merindukankuh? apa yang sedang dilakukan? hati bergejola...